财新传媒
位置:博客 > 华生 > 文章归档 > 2011年四月
2011年04月14日 11:05

动态认识估值 完善制度设计

动态认识估值  完善制度设计

华生

提要:

国际市场上因为都是市场化发行,只有估值区间的概念,没有募集资金的指标。但要强化的是预测的业绩表现,预测的市盈率,这是定价的基础。

中国证券市场在它发育的初期,特别是创业板和中小板,它充满了活力,因为有活力,所以它会有问题。对于中国证券市场,特别是创业板和中小板的活力和生命力,我们一定要珍惜,既不要扼杀,也不要滥用。活力这个东西等到没有的时候,你才会真正知道它的珍贵。

&nbs......

阅读全文>>
2011年04月11日 10:48

楼市呼唤重大制度变革

楼市呼唤重大制度变革

——兼谈房价调控不必拿地方政府说事

华生

随着新国八条要求各地公布今年房价控制目标的期限已到,绝大部分地方政府都已陆续公布了自己的调控目标,同时也引起了舆论大哗。媒体上充满了对各地房价控制目标变为预设或容许的房价上涨目标的不满,以及对地方政府囿于利益原因而对真正控制房价不热心不真心的批评指责。舆论界的这些评论,应当说大多都有......

阅读全文>>